La Production de la vanille

La culture de la vanille, la reine des épices, a été soigneusement établie, développée et perfectionnée afin d'apprivoiser cette fleur délicate. Découvrez ce processus.

La culture de la vanille, la reine des épices, a été soigneusement établie, développée et perfectionnée afin d'apprivoiser cette fleur délicate. Découvrez ce processus.
1

Floraison

mi septembre · mi décembre
2

Pollinisation

mi septembre · mi décembre
durant la floraison
3

Récolte

juin · juillet
7 à 9 mois apres la pollinisation
4

Échaudage

Dans les 48h suivant la récolte
5

Étuvage

24 à 72 heures
6

Séchage

août · septembre
séchage au soleil (1 à 2 semaines)
séchage a l'ombre (1 à 2 mois)
7

Tri

octobre · janvier
2 à 3 mois
8

Conditionnement et Expédition

février · mars

Continuez l’expérience PROVA Gourmet

Recevez toutes les actualités de Prova Gourmet
et des contenus exclusifs : recettes, portraits de chefs, tutoriels...